今日は初めてのタンパク質、豆腐です。
初めての時は木綿より絹ごしがいいらしいので、絹ごし豆腐を昆布出汁で茹でて潰しました。
じゃがいもは2日目。
昨日と同様、柔らかいマッシュポテトです。
10倍がゆは昨日まで裏ごししたものを出したけど、今日はあら潰しにしてみました。
豆腐は好きだね〜。
もっと!もっと!なアピール。
じゃがいもも昨日同様いい食いつきでした。
そしてお粥は裏ごしでなくてもよさそう。
ちょっと楽出来るな。
豆腐はスプーン1杯、じゃがいもとお粥は2杯分くらい食べて終了。
やっぱり食後のパイはがっつりとw
3人目にもなると、「そんなに最初からパクパク食べるわけないよね〜」と気持ちも大きく(?)なっているので、食べなかったところでなんてことないですね(笑)
とりあえず、豆腐食べてもなんともなかったので大豆アレルギーはなさそう。
豆腐好き、豆腐料理多しな我が家なのでよかった。