人参を3日間食べたので、野菜をチェンジします。
人参は嫌ではないみたい。
よかったよかった。
次はかぼちゃにしました。
かぼちゃも人参と同様で、ご飯を炊くのと一緒にアルミホイルで包んで炊飯器にセット。
ただ、いくら柔らかくてもかぼちゃ単独ではモサモサするので、昆布出汁でポタージュスープ程度に伸ばしました。
昆布出汁は、昨日口に入れて問題なかったことを確認済み。
おお、食いつきいいね!
気に入った様子でした。
初めて口に入れるものはスプーン1杯から…なのでとりあえずスプーン1杯分は食べたかな。
画像の器にはスプーン1杯分以上入っています。
お粥の食いつきがイマイチなのは、私の潰し方がだんだん雑になってきた(粗くなってきた)からか?と思い、今日は裏ごししました。
まあまあ食べたかな。
でもかぼちゃを口に入れた時ほど喜んでる様子はないねw
最後は「混ぜちゃえ」で、かぼちゃとお粥を混ぜたけど、2口くらいで終了。
その後のパイは、がっつり飲みました。
まだまだ離乳食よりパイだね~。