3人目次女がアレルギーなんじゃないかと疑った時に食べたのが食パン。
それはそれは見事な発疹が手足に出ました。
その後アレルギー検査をして小麦だけでなく卵も乳製品もアレルギーと判明したわけだけども。
食パンって、アレルギー物質は小麦と乳なのでどちらで発疹がでたのか、両方だったのかは不明。
でもその後少しずつアレルゲンを口にしていき、うどん40g、ベビーダノン 3/4まではOKであることが確認できています。
記録はしてなかったけど、バゲットも食べて問題なし。
ということであれ以来封印していた食パンを、今日は久しぶりに食べました。
・食パン
・人参と豚ひき肉としめじの豆乳スープ
・シャインマスカット
食パンは6枚切りの1/4の耳を落としてそのうち2/3食べました。
最初はそのまま手づかみで、あとはスープに入れて食べました。
大丈夫そう!
よかった!!
(^^)
月齢があがれば許容量が増えてくるらしいのでアレルギーではなくなったわけではないと思うけど、それでも確実に耐性はついてきてるんだなぁと実感。
発疹を確認したのはパンだけだからね。
この調子で食べて行こう〜。